您的位置:  首页 > 学术活动 > 正文

我所李思桐、顾雪妍参加IOI-中国西太中心2018年海洋管理培训班

文章来源: 网站管理员

2018-09-24 09:01

次阅读


无标题.png

2018年8月20日至2018年9月14日,我所李思桐、顾雪妍赴天津参加自然资源部国家海洋信息中心主办的国际海洋学院(IOI)-中国西太平洋区域中心( IOI-中国西太中心)2018年海洋管理培训班,成功结业并取得毕业证书。自然资源部国家海洋信息中心党委书记暨IOI管理委员会委员石绥祥出席闭幕式,致辞并为学员颁发毕业证书。

来自埃及、缅甸、马来西亚、孟加拉、土库曼斯坦、印度尼西亚、越南、中国八个国家的32人参加了本次培训。在本次培训中,我所学员学习到了海洋学、海洋法、海岸带综合管理理论与中国实践、海洋经济统计、海洋信息资源管理、海洋数据分析处理、海洋遥感技术、网络安全、海洋微塑料、海洋飓风及其影响、海洋生态红线划定等海洋管理方面的基础知识,参加了培训班组织的学习访问和沿海地区治理模拟练习,受益匪浅。按照培训班要求,我所学员根据所学,结合各自工作实际进行了学习汇报,包括国家报告和学习总结报告。

李思桐、顾雪妍非常感谢所里给予的学习机会,为期四周的培训让她们获益颇丰,拓展了工作思路。更为重要的是,在学习期间和各国学员围绕共同关注的问题交换信息、分享经验,对西太沿海国家海洋可持续发展面临的机遇与挑战有了更为全面和深刻的认识,为今后西太地区海洋领域各种形式的合作与交流打下了良好基础。