您的位置:  首页 > 战略所党委活动 > 正文

战略所纪委组织开展警示教育实践活动

文章来源: 网站管理员

2018-09-15 17:51

次阅读


为配合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实加强党的纪律教育,所纪委于9月14日组织党员同志赴司法部燕城监狱开展警示教育实践活动。

燕城监狱是司法部所属中央监狱。监狱工作人员简要介绍了监狱的基本情况和职责任务。一名服刑人员进行现身说法,讲述其受贿的犯罪事实、导致蜕变的错误思想认识和心理历程,以及其犯罪行为对社会、家庭、个人造成的不可挽回的恶劣影响。服刑人员的现身说法,敲响了警钟,使同志们更加直观的认识到党性意识弱化、放松自我约束的危害性,更加深刻的认识到全面从严治党、强化制约监督,以及加强纪律学习、提高党性修养的重要性。同志们还参观了监狱教育中心以及服刑人员生活区。

参加活动的党员同志表示,将进一步结合工作实际,深刻领会部党组《关于认真学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,认真抓好《条例》的学习贯彻,筑牢纪律意识,加强自我约束,看清“红线”,守住“底线”,真正做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,努力展现新时代党员干部的新风貌、新作为。