您的位置:  首页 > 工作动态 > 正文

战略所开展纪念建党90周年爱国主义教育活动

文章来源: 管理员

2011-06-27 22:35

次阅读


2011623日,战略所党支部组织全所职工赴重庆开展了“缅怀先烈、传承革命”为主题的爱国主义教育活动。在所领导的带领下,全所同志参观了渣滓洞、白公馆,在重庆歌乐山烈士陵园集体宣读入党誓词。

渣滓洞位于重庆市歌乐山麓,原为人工采掘的小煤窑,因渣多煤少而得名。1939年,军统特务逼死矿主,霸占煤窑及矿工住房,改设为监狱。

在渣滓洞、白公馆的牢房里,全所同志们观看了烈士们的照片和生平事迹介绍。这些才华横溢的革命志士,怀揣共产主义理想信念,在狱中艰难的环境里,以小纸条的形式写诗办报、写歌谱曲,宣传时事,传唱自己谱写的歌曲,为狱友提供重要的精神食粮。

在渣滓洞监狱的刑讯室里,脚镣、手铐、烙铁等数十种刑具早已锈迹斑斑,皮鞭、老虎凳也蒙上一层厚厚的灰尘,却依然令人不寒而栗,让人真切的感受到当年的血腥和残酷。而现场表演的情景剧《江姐》则将大家带回到烈士牺牲前的那一刻。那一刻,我们的先烈们没有退缩,迎着敌人的刀枪没有屈服。先烈们的光辉形象,将永不磨灭,永垂青史。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,……”参观结束后,在重庆歌乐山烈士陵园,全所同志以饱满的精神和铿锵有力的声音再一次重温了入党誓词。我们将按照党的路线、方针和政策,以更加坚定的信念为党和国家的海洋事业作出应有的贡献。

 

全所同志在歌乐山烈士陵园前重温入党誓词