广东省委副书记、广州市委书记任学锋会见林山青 共同梳理问题 做好海洋督察工作
发布时间:2017-12-14

     12月9日,广东省委副书记、广州市委书记任学锋在广州会见了国家海洋督察组第五组(广东)组长林山青、常务副组长钱宏林一行,就广东省、广州市海洋工作和海洋督察工作进行了会谈。广州市委常委、秘书长潘建国,广州市副市长黎明等有关负责人出席了会议。

 

  任学锋表示,海洋资源的开发利用是未来发展的潜力所在,发展的前提是要保护海洋环境、防治海洋污染。广东省省委、省政府和广州市市委、市政府高度重视海洋工作,下一步将独立成立海洋局,也将继续与国家海洋局一起做好海洋工作。他强调,对于督察组指出的广州市存在的问题,一定即知即改、立行立改。

 

  林山青表示,开展海洋督察工作是党中央、国务院交给国家海洋局的重要任务,以问题为导向,把历史遗留问题梳理清楚,一方面是为了落实中央的精神,一方面也是为了促进地方经济社会的可持续发展。强调生态保护优先不等于不发展,要处理好发展和保护的关系,要坚持保护优先,满足人民群众对美好生活的需求。国家海洋局将与广东省政府一起梳理问题,共同做好海洋督察工作,确保党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想在海洋领域全面落地生根。同时,国家海洋局服务各地的海洋经济发展、海洋生态的保护,希望与广东省政府在海洋领域开展相关合作。

 

  又讯 12月9日,国家海洋督察组第五组(广东)组长林山青、常务副组长钱宏林一行,在东莞市委书记吕业升和深圳有关单位负责人的陪同下,分别对媒体关注的东莞市虎门港长安港区和深圳市海洋新兴产业基地进行了实地调研,并听取了相关负责人的工作汇报。

消息来源:国家海洋报