国家海洋局党组印发《学习贯彻党的十九大精神宣传工作方案》
发布时间:2017-11-03

    11月1日,国家海洋局党组印发《学习贯彻党的十九大精神宣传工作方案》,要求局属各单位党委、机关各部门党组织,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以十九大报告为主要内容,围绕局党组关于认真学习贯彻党的十九大精神的工作部署,利用各类宣传平台,广泛吸引干部群众积极参与,广泛深入宣传海洋系统学习贯彻党的十九大精神热潮,在海洋系统形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

 

    方案指出,要以《中国海洋报》、局政府网站(党建在线)、观沧海等公众号及局属各类期刊、《履职尽责年》活动工作简报等为主要宣传媒介,以大型涉海展会、论坛及宣教活动为主要宣传平台,积极协调中央和地方主流媒体加大涉海新闻报道,全方位、多角度宣传海洋系统干部职工学习贯彻党的十九大精神热潮。开设专栏、专题,深入解读党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,编发评论和理论文章;集中报道海洋工作者在贯彻落实党的十九大精神过程中解决实际问题的新成效、新进展;组织记者深入基层,推出一批来自一线的生动鲜活的报道。

 

    方案要求,局属各单位、各部门要组织本单位、本部门职工积极参与、踊跃投稿,形成学习全覆盖、宣传全方位的工作氛围。要利用各类涉海学术会议、论坛、展会、知识竞赛等活动,广泛宣传海洋系统学习贯彻十九大精神有关情况,形成人人讲学习、事事讲宣传的工作格局。

消息来源:中国海洋报