战略所赴国内相关涉海研究机构调研
发布时间:2017-06-02

20175月,战略所由贾宇书记带队,赴中国社会科学院边疆研究所、中国现代国际关系研究院和中国南海研究院就涉海智库建设进行了专题调研。

在中国社会科学院边疆研究所,与李国强书记和海疆研究室主要研究人员进行了座谈。李国强书记介绍了边疆所的机构设置、海疆研究相关情况以及承担社科院智库建设的进展情况和建设思路,双方就两所间涉海问题研究合作、未来涉海智库建设等问题进行了交流。

在中国现代国际关系研究院,与傅梦孜副院长及现代院海洋战略研究所人员,就未来双方在涉海研究领域的合作和东海黄智库建设问题进行了探讨。

在中国南海研究院,参观了南海研究院图书馆、陈列室,观看了南海研究院介绍短片,与奚劲松副院长及南海院管理和科研人员进行了座谈。奚院长介绍了南海研究院建院历程、发展现状、行政和科研管理情况,双方还就未来在南海问题研究、智库建设等问题进行了交流。

通过对上述涉海研究机构的调研,了解了国内相关涉海研究机构在行政和科研管理、智库建设等方面取得的经验,对于我所未来发展及智库建设等工作具有重要的借鉴意义。

 

 

 

 赴中国社会科学院边疆研究所调研

 

 

 

 

 

 

 

 


赴中国现代关系研究院调研