海洋法律与政策研究所揭牌仪式暨国际海洋判例学术讨论会在京举行
发布时间:2013-01-21

2013118日由中国海洋法学会、北京师范大学法学院、北京师范大学海洋法律与政策研究所联合举办的“国际海洋判例学术讨论会暨海洋法律与政策研究所揭牌仪式”在北京师范大学法学院高铭瑄学术报告厅举行。北京师范大学副校长曹卫东、国家海洋局海洋发展战略研究所所长高之国、北京师范大学法学院暨刑事法律科学研究院院长赵秉志共同为“海洋法律与政策研究所”揭牌。来自外交部、海洋发展战略研究所等单位,以及北京大学、清华大学、台湾海洋大学等高校的专家学者30多人参加了会议。揭牌仪式后,与会人员就国际海洋判例进行了学术研讨。清华大学教授张新军、中国政法大学教授高健军、台湾海洋大学教授高圣惕、北京师范大学副教授赵英军分别就“孟加拉国和缅甸关于孟加拉湾海域划界案的解读”、“尼加拉瓜和哥伦比亚关于岛屿主权归属及海洋划界案的解读”、“马来西亚和新加坡关于岛屿主权归属及海洋划界案的解读”、“厄立特里亚和也门关于岛屿主权归属及海洋划界案的解读”作了专题报告。

 

左起张桂红、高之国、曹 卫东、赵秉志

     会议全景

 

高之国所长致词

 

张新军教授做学术报告

 

高健军教授做学术报告

 

高圣惕教授做学术报告

 

赵英军教授做学术报告

 

张海文秘书长做会议总结